当前位置: 首页—实验室动态
我院在稀土双功能成像纳米材料研究领域取得进展

    由我院唐群研究员和李永绣研究员共同合作完成的多功能碳酸稀土纳米材料的研究型论文(A New Type of Silica-coated Gd2(CO3)3:Tb Nanoparticle as a Bifunctional Agent for Magnetic Resonance Imaging and Fluorescent Imaging)近日在Nanotechnology上发表(2012, 23, 205103)。该文章首次报道了纳米尺度的碳酸稀土作为良好的荧光与磁共振的双功能材料。获得审稿人的一致认可。目前正在推进后续的生物医学应用工作。《Nanotechnology》是英国物理学会出版社旗下的国际一流水平的著名学术期刊,属于中科院SCI分区工程技术类1区TOP期刊,2010年JCR期刊影响因子为3.7。

发布人:万金强  发布时间:2012-5-9 11:09:49
 下载链接
版权所有@南昌大学高等研究院微纳米科学与技术实验室(2011-至今)
办公地址:江西省南昌市前湖学府大道999号南昌大学理科楼B区119--132 邮编:330031 总机:0791-83969963